15 — Faça também de madeira de acácia as tábuas para o tabernáculo, as quais serão colocadas verticalmente. 16 Cada uma das tábuas terá quatro metros e quarenta e cinco de comprimento e sessenta e sete centímetros de largura. 17 Cada tábua terá dois encaixes, para que se possa unir uma tábua à outra; faça o mesmo com todas as tábuas do tabernáculo. 18 No preparar as tábuas para o tabernáculo, coloque vinte delas para o lado sul. 19 Faça também quarenta bases de prata debaixo das vinte tábuas: duas bases debaixo de uma tábua para os seus dois encaixes e duas bases debaixo de outra tábua para os seus dois encaixes. 20 Também haverá vinte tábuas ao outro lado do tabernáculo, para o lado norte, 21 com as suas quarenta bases de prata: duas bases debaixo de uma tábua e duas bases debaixo de outra tábua. 22 Para o lado posterior do tabernáculo, o lado oeste, faça seis tábuas. 23 Faça também duas tábuas para os cantos do tabernáculo, na parte posterior, 24 as quais, por baixo, estarão separadas, mas, em cima, se ajustarão à primeira argola; assim se fará com as duas tábuas; serão duas para cada um dos dois cantos. 25 Assim serão as oito tábuas com as suas bases de prata, dezesseis bases: duas bases debaixo de uma tábua e duas debaixo de outra tábua.
26 — Faça travessas de madeira de acácia, cinco para as tábuas de um lado do tabernáculo, 27 cinco para as tábuas do outro lado do tabernáculo e cinco para as tábuas do tabernáculo, ao lado posterior, que olha para o oeste. 28 A travessa do meio passará ao meio das tábuas, de uma extremidade à outra. 29 Revista de ouro as tábuas e faça de ouro as suas argolas, pelas quais passarão as travessas, que também deverão ser revestidas de ouro.